Изготовление деталей по образцу (импортозамещение)

   В свете последних событие крайне острым стал вопрос, касающийся замены импортных запасных частей, на детали, произведенные у нас в стране. К сожалению, задумываться о данном вопросе мы стали только по причине сложнейшей ситуации в мире.

   К нам в лабораторию сейчас в неделю обращаются не менее 30 раз с задачей определить из какой стали, и с какими характеристиками изготовлена иностранная деталь. Зачастую приносят уже готовое изделие с вопросом – почему работает не так, как оригинал, хотя никакого исследования подлинника даже не проводили. Странное нежелание узнать характеристики импортной детали объясняют неверием в то, что в России можно найти подобную марку стали. При таких изначальных установках Заказчики очень сильно удивляются, когда мы им сообщаем, что в 95% случаев подбирается точный аналог марки стали по ГОСТ.

   После того как мы узнали марку стали и механические характеристики, остается просто изготовить деталь по выполненным с оригинала чертежам и провести правильную термическую обработку. То есть, наша компания из трех этапов реинжиниринга могла выполнить два – установить характеристики оригинала и выполнить правильную термическую обработку готового изделия. Значит для того, чтобы предложить комплексную услугу, нам нужно начать изготавливать детали по образцу. Мы это сделали и закупили ЧПУ токарные и обрабатывающие центры и разместили их на нашей производственной площадке в городе Воскресенск Московской области.

   Таким образом, процесс изготовления детали по образцу в нашей Компании имеет следующий порядок действий:


  1. Проведение комплексного исследования металла оригинала с установлением аналога марки стали по ГОСТ и характера термической обработки.
  2. Разработка конструкторской документации для передачи задачи на механический участок.
  3. Закупка металла нужной марки и изготовление детали по готовым уже чертежам.
  4. Термическая обработка детали на исходные механические характеристики оригинала.


По итогам Вы получаете деталь, которая по своим характеристикам, как минимум не уступает оригиналу, а зачастую даже превосходит её.


<<<предыдущая статья  следующая статья>>>

Нет комментариев
Добавить комментарий